Aktuelle Meldungen

13.04.21 Schwäbische Kirch am 18. April 2021 - Fornsbach und Kirchenkirnberg gedenken der Kirchenzerstörung im Krieg

Im Gedenken des am Gründonnerstag verstorbenen Pfarrers Rudolf Paul gestaltet Steffen Kaltenbach den Gottesdienst zum Hirtensonntag als Schwäbische Kirch. Ohne Form und Inhalt ins Lächerliche zu ziehen, soll der schwäbischen Mundart Raum geschaffen werden.

Rudolf Paul kann als Pionier des...

• 13.04.21 | Digitalisierung an evangelischen Schulen

Geräte, Software und neue Unterrichts-Konzepte: Die Schulen der evangelischen Schulstiftungen in Württemberg erleben in der Pandemie einen starken Digitalisierungsschub und wollen das Erreichte auch nach der Corona-Krise weiter ausbauen.

• 12.04.21 | 3. Ökumenischer Kirchentag

Vom 13. bis 16. Mai findet der 3. Ökumenische Kirchentag unter dem Motto „schaut hin“ rein digital statt. Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July nimmt an einer Podiumsdiskussion mit Bundesgesundheitsminister Jens Spahn teil.

• 12.04.21 | Landesbischof July zum Ramadan

Zum Beginn des islamischen Fastenmonats Ramadan hat sich Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July mit guten Wünschen an Vertreter muslimischer Verbände und Vereine gewandt und an die gemeinsame Verantwortung von Christen und Muslimen erinnert.